Backlist リスト
できたての本


Page 1 : 1-20/Total 172   123456789
商品名 著者名 初版年月日 税込定価
女性たちの韓国近現代史
開国から「キム・ジヨン」まで
崔誠姫著
2024/10/30 2,860円
徳川期の銭貨流通
貨幣経済を生きた人々
藤井典子著
2024/10/25 5,500円
韓国軍事主義の起源
青年朴正熙と日本陸軍
カーター・J・エッカート著
松谷基和訳
2024/08/30 7,920円
近代日本の「情報革命」 杉山伸也著
2024/08/15 9,460円
絹の襷
富岡製糸場に受け継がれた情熱
稲葉なおと著
2024/06/10 2,750円
中国・朝鮮人の関東大震災
共助・虐殺・独立運動
武藤秀太郎著
2023/08/25 2,970円
慶應義塾の近代アメリカ留学生
文明の「知」を求めた明治の冒険
小川原正道著
2023/07/25 3,520円
ヴィクトリア朝の福澤諭吉と岩倉使節団
幕末維新期における〈知〉をめぐる旅
太田昭子著
2023/05/10 7,590円
キャンパスの戦争
慶應日吉 1934ー1949
阿久澤武史著
2023/03/10 2,970円
キリシタン時代の良心問題
インド・日本・中国の「倫理」の足跡
浅見雅一著
2022/11/05 5,500円
朝鮮出版文化の誕生
新文館・崔南善と近代日本
田中美佳著
2022/11/05 5,500円
福沢諭吉の初期思想
近代的概念の受容と変容
姜テユン著
2022/08/25 4,950円
空海『三教指帰』
桓武天皇への必死の諫言(かんげん)
藤井淳著
2022/04/25 2,640円
天皇・皇室制度の研究
天皇制国家形成期の法と政治
笠原英彦著
2022/03/31 9,350円
占領期ラジオ放送と「マイクの開放」
支配を生む声、人間を生む肉声
太田奈名子著
2022/02/28 4,620円
食卓の上の韓国史
おいしいメニューでたどる20世紀食文化史
周永河著
丁田隆訳
2021/12/25 3,740円
韓国「建国」の起源を探る
三・一独立運動とナショナリズムの変遷
小野容照著
2021/12/15 2,970円
中国料理の世界史
美食のナショナリズムをこえて
岩間一弘著
2021/09/20 2,750円
長与専斎と内務省の衛生行政 小島和貴著
2021/06/05 5,940円
帝国大学の朝鮮人
大韓民国エリートの起源
鄭鍾賢著
渡辺直紀訳
2021/04/30 3,740円
Page 1 : 1-20/Total 172   123456789

ページトップへ
Copyright (C)2004-2024 Keio University Press Inc. All rights reserved.