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書評
中国料理の世界史
四六判/並製/656頁
初版年月日:2021/09/20
ISBN:
978-4-7664-2764-6
 
(4-7664-2764-5)
Cコード:C0022
税込価格:2,750円
中国料理の世界史
美食のナショナリズムをこえて

書評

「東方書店おすすめ 中国を学ぶための入門書・ガイドブック[2023年版]」 9頁に掲載していただきました。
『歴史地理教育』 2022年5月号に掲載されました。評者は川上哲正氏(東京歴教協)です。
『中国研究月報』 2022年4月号に掲載されました。評者は山本英史氏(南開大学)です。
『vesta』 126号(2022 spring)(p.66〜p.67)に書評が掲載されました。評者は赤嶺淳氏(一橋大学大学院社会学研究科教授)です。本文はこちら
『サンデー毎日』 2022年1月23日号(p.75)に書評が掲載されました。評者は木村衣有子氏(文筆家)です。
「紀伊國屋じんぶん大賞2022 読者と選ぶ人文書ベスト30」 本書が第8位に選ばれました。本文はこちら
週刊ポスト 2022年1月1・7日号に書評が掲載されました。評者は香山リカ氏(精神科医)です。本文はこちら
『北海道新聞』 2021年12月5日「読書面」(8面)「鳥の目×虫の目」にて紹介されました。評者は、平松洋子氏(エッセイスト)です。
『読売新聞』 2021年11月21日(12面・文化面)「本よみうり堂」に書評が掲載されました。評者は中島隆博氏(哲学者・東京大教授)です。
『朝日新聞』 2021年11月13日(23面)「読書面・書評欄」に書評が掲載されました。評者は藤原辰史氏(京都大学人文科学研究所准教授・食農思想史)です。本文はこちら
『週刊読書人』 2021年11月12日に書評が掲載されました。評者は森枝卓士氏(写真家・ジャーナリスト)です。
『毎日新聞』 2021年11月6日(11面)「今週の本棚」に書評が掲載されました。評者は持田叙子氏(日本近代文学研究者)です。
『RiCE』 No.20 Autumn(p.128〜p.133)に、本書の紹介、並びに著者のインタビュー記事が掲載されました。
『三田評論』 2021年11月号(No.1260)(p.89)「執筆ノート」で、本書が紹介されました。本文はこちら
『日本経済新聞』 2021年10月2日(30面)「読書面・あとがきのあと」に、著者並びに本書が紹介されました。本文はこちら(※有料会員限定記事です)
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