食べる
生命の教養学12

はじめに 赤江 雄一
T 「スローフード」運動とは何か 島村 菜津 ワインにみるグローバリゼーション 山下 範久
U 魚はいつまで食べられる? 勝川 俊雄 日本の食料と農業 生源寺眞一
V 食から見るイタリア史 池上 俊一 食べられるブタ、嫌われるブタ、愛でられるブタ 沖縄のブタ食文化から考える 比嘉 理麻 日本人の食べ方・味わい方から見る日本の文化 山本 道子
W 東アジアの食餌 消化と健康 大道寺慶子 生体のエネルギー出納バランスと体重コントロール 勝川 史憲
X 「食べる」を「体験する」 野口 和行 発酵食品の神秘 小泉 武夫
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