Contents
目次
食べる
A5判/上製/312頁
初版年月日:2017/07/31
ISBN:
978-4-7664-2432-4
 
(4-7664-2432-8)
Cコード:C0045
税込価格:2,592円
食べる
生命の教養学12

目次

はじめに   赤江 雄一

T
「スローフード」運動とは何か   島村 菜津
ワインにみるグローバリゼーション   山下 範久

U
魚はいつまで食べられる?   勝川 俊雄
日本の食料と農業   生源寺眞一

V
食から見るイタリア史   池上 俊一
食べられるブタ、嫌われるブタ、愛でられるブタ
 沖縄のブタ食文化から考える   比嘉 理麻
日本人の食べ方・味わい方から見る日本の文化   山本 道子

W
東アジアの食餌 消化と健康   大道寺慶子
生体のエネルギー出納バランスと体重コントロール   勝川 史憲

X
「食べる」を「体験する」   野口 和行
発酵食品の神秘   小泉 武夫
ページトップへ
Copyright (C)2004-2019 Keio University Press Inc. All rights reserved.